今天是:

经院青协——慰问老人,深入社区

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员审核:发布时间:2008-04-20浏览次数:


华大桂声讯 特约撰稿人王颖 419,经济学院青协飞扬服务队20名队员连同校志愿服务部副部长寇垠以及教育学院、文学院、信息技术系青协会长来到了经院的八铺街志愿服务基地,慰问老人的同时对经济学院的服务基地进行期中考核。

虽然天气十分闷热,但大家还是带着十二分的热情投入到了活动中去。服务队的队员们分成了三组,前两个小组到老人家里进行慰问,第三小组的同学深入社区,做调查问卷。由于队员们经常到这里慰问老人,对于每户老人家的位置以及一些基本情况已经相当了解,而老人对队员们也以熟识,那个队员曾经来过,叫什么名字,老人们记得一清二楚。队员们陪老人聊天,为老人讲些开心事,是这些孤寡老人们能够保持一个愉快的心情。针对两会中提出的关于社会保障制度的问题,第三小组的同学走访了社区居民,通过做调查问卷了解社区居民的社保情况。

活动结束时,校志愿服务部副部长寇垠说:同学们能在这样一个闷热的天气里来带八铺街,坚持我们的服务工作,我是非常开心的,希望同学们能够继续坚持下去,同时感染更多的人加入到我们的服务工作中,更好的服务他人,方便他人。