今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

【校友风采录】“学霸女神”鲁悦开发微视频交流购衣经

来源: 作者:发布时间:2016-04-07浏览次数:


 

(记者王震通讯员邢知博)提起创业,总会想到创业狗们灰头土脸加班的身影,但是深知创业艰辛,却依旧坚持最初的梦想。曾被央视报道的麻豆APP创始人鲁悦也不例外。如今,这位在创业道路上执着追梦的“学霸女神”真的红了。

 

 

鲁悦,本科毕业于华中师范大学经济与工商管理学院,现在是武大国际软件学院的研究生的她,她不仅曾获“挑战杯”全国金奖,三年连获国家奖学金,还担任学院第一届创新创业中心主任,并在王雨露书记和张京华辅导员的鼓励与引导下成功举办了第一届“桂子山创业梦想秀”创新创业大赛她说是“创梦”让她与创业结缘。 创业碰壁是家常便饭,遭受质疑与嘲讽更是数不胜数,从刚开始极度敏感的“玻璃心”到逐渐变得麻木到现在尝试着心中可容纳不同的思想而无碍前行,鲁悦说这种心态的变化是创业带给她的珍贵财富。

本科期间就已经积累的创业经验为她后面的创业之路起到了极大的帮助。漂亮爱美的她经常为室友在网上推荐衣服,寝室成了她们“新品服装发布会秀场”,还自拍在朋友圈里分享。

 

 

在这个有趣的过程中,鲁悦发现网购时能够参考的都是卖家精心挑选的模特,如果有一个平台能让普通人展示更客观的穿衣效果就好了。在导师的指导下,她和实验室伙伴们开始着手“人人都是麻豆(模特的昵称)”的服饰自拍视频分享平台计划。

自去年6月上线后,这款名为“麻豆”的美衣微视频社交APP下载量超过3万。昨天,武汉晚报记者点开“麻豆”,只见上面有上百条爱美女士自拍的“走秀”微视频,用户输入自己的三围等数据,可以寻找和自己身材相似,气质相近的女生,看她们是怎样穿衣搭配的,还可与对方直接交流购衣经,省去大海捞针选衣的麻烦。

去年10月,第四届中国创新创业大赛互联网和移动互联网行业总决赛在浙江桐乡举行,鲁悦的团队获得第四名的好成绩。桐乡是我国“毛衫之乡”,她们发现“麻豆”完全可以作为当地服装产业对外输出的网上窗口,而从英国留学归来的浙江人陈柏臻,正在帮当地纺织业转型做B2B创业项目,两人一拍即合,共同推出“你今天真好看”的首个移动互联网T台秀,吸引了众多爱美人士参与,也为“麻豆”探索了商业开发模式。

“麻豆”创始人鲁悦。