今天是:

【团学动态】1605班三月主题团日活动成功开展

来源: 作者:审核:发布时间:2017-03-27浏览次数:


 

(通讯员:环靓)2017311日,为响应国家节水号召,感悟雷锋精神,协助建设生态化大武汉,华中师范大学经济与工商管理学院1605团支部在汉口江滩附近举行了主题为放飞环保之心 共建绿色江城的团日活动。

 

在活动开始之前,五班成员们就化身为灵魂画手,每人精心准备了一幅关于保护环境的画作。

 

早上八点,五班的同学在国交四栋楼下集合,然后在班长的带领下,开启了手机计步功能。之后,一行人在班干部的组织下,有条不紊的乘地铁向江滩进发。

 

 

到达江滩后,同学们前往活动第一站——武汉节水科技馆。这里陈列了各种节水科技的小模型,同学们带着满满的好奇心,亲身体验,不断尝试。有人站在跑步机上,随着脚步,观察屏幕,感受着净化水的完整流程;有人研究家庭用水装置,体会其对个体经济乃至整个社会带来的巨大改变;有人拿起模拟的水管,在洗车的过程中理解其节水的奥秘;还有的走上前去,近距离观察雾化浇水、喷灌浇水、滴灌浇水等模型……在科技馆,同学们通过人机互动等方式亲身体验、收获颇丰,深刻领会节水装置的奥妙,感悟节水的重要性,学到相关知识的同时更树立了节水意识。

 

参观过武汉节水科技馆后,五班一行人来到江滩上,在班委的组织下开始放风筝。同学们通过团队合作、接力等方式,在江边尽情奔跑,放飞风筝,在风中感受江边的青山蓝天碧水绿树,在风中释放自己一周以来的压力与不快,在风中领悟与自然和谐共处的真谛。同时在休息之余,班委们摇着班旗,也组织同学们放下手机,多多欣赏身边的风景。一些同学交换了彼此的“灵魂画作”,一些同学在江边或林间漫步,还有一些同学随手捡起脚下的废纸……初春清新的空气中洋溢着欢声笑语,同学们在实践中也领悟了环保的意义。活动最后,大家都在风筝上留下了自己的节水宣言和对未来的希冀。

 

因提前开启了“手机计步”功能,活动结束后,大家都通过支付宝、QQ进行捐步,在感悟自然的同时,将爱心传向远方。经管1605团支部的团日活动也在一张张合影中圆满落幕。