今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

互联网及营销 腾讯总监有妙招

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2010-05-21浏览次数:


互联网是一种行业520日下午,腾讯公司营销拓展部商务拓展总监方琎的话掷地有声。在经济管理学院报告厅方琎在为广大经济管理学院的学子作题为《互联网行业介绍与互联网市场营销》的专题讲座。
  
  在讲座上,方总监首先从梦想入题,讲述了比尔盖茨、乔布斯等名人都拥有梦想以及腾讯提升人类生活品质的梦想,也告诫在座的每位大学生都要有自己的梦想。随后,他简单介绍了腾讯公司主营业务、国际化、技术创新等方面的相关情况。

  

  在进入第一个专题《互联网行业介绍》前,方总监首先引导大家进行角色转换:假设你现在就是一个CEO,遇事需要思考“Whatwhyhow”,再从用户价值、商业模式、竞争战略等方面告诉我们要有眼光,要学会看趋势而非表面现象,并鼓励在座的每一个同学从今天起每天都要浏览行业新闻、信息,做一个有心人,做一个有远见的人。随后,他还为同学们引入了著名的市场营销4PS概念,即产品、价格、渠道和促销。并将大学生和企业比作产品和顾客,启发大学生为了把自己推销给企业,需要具备哪方面素质,建议在座的同学要充分利用大学时光充实自己,增加自己未来职场竞争的筹码。

  

  在《互联网市场营销》这个专题中,方总监从什么是互联网市场营销,为什么要进行互联网营销以及互联网营销的应用给我们深入浅出地讲解了互联网市场营销。并举了贴近生活的生动活泼的例子,给讲座添色不少。他还提到了互联网营销与传统营销的差异。


  最后,方总监向在场的同学们推荐了几个有代表性的就业网站、行业信息网站,鼓励郑大学子开拓视野,学会个人知识管理,并希望大家努力积累并维护好自己的人脉、能设定远大目标并积极地去了解与自己目标相关的行业信息,每天都能努力地朝着自己的梦想向前迈进。


  方琎先生的这场讲座使同学们受益匪浅,很多同学表示不仅对互联网行业有了更全面的了解,也对自己的大学生活有了进一步的认识和期待,坚定了经济管理学院学子树立人生理想,实现人生价值的信心。