今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

中国人民大学曾湘泉教授莅临我院举行讲座

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2012-04-27浏览次数:


中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉教授莅临经济管理学院给全院同学开展一场主题为“能力提升与职业发展——软技能的分层、评价及提升”的讲座。

讲座开始前,我院曹阳教授向同学们介绍了此次讲座的主讲人——曾湘泉教授。曾湘泉教授是我校的杰出校友,1982年毕业于华中师范大学政治经济学专业,获经济学硕士学位,1987年毕业于中国人民大学获经济学博士学位。现为中国人民大学劳动人事学院院长,教授,博士生导师,中国劳动学会副会长,曾于20033月在中南海为中共中央政治局集体授课。

曾湘泉教授首先讲到目前中国双转型下的结构性失业,即产业结构转型和经济体制转型的情况下,需求结构在快速发生变化,供给结构调整跟不上而导致的结构性失业,教授旁征博引,通过盖洛普和麦肯锡的研究抛出就业能力不足这一突出问题。他给出了2009年中关村的一个调查报告,该报告显示大学生就业难的长期原因与能力有关,高校毕业生的就业能力与用人单位的实际需要相比有很大差距。他分析到,大学生之所以存在能力上的问题,是因为对能力要素的认知存在偏差,企业认为“责任感”是最重要的能力要素,学生则认为最重要的是“自信心”。

接着,教授讲到MoclellandSpencer的“冰山模型”,为大家分析了知识、技能、自我认知、人格特征和动机这几个能力的层次。然后,教授提到美国大学生的八项技能要求即:自信或自尊、成就动机、基本技能、特殊职业的技术知识和技能、思维能力、学习能力、人际交往技能和组织认知技能。其中,除了基本技能和职业技术知识和技能,其他均为软技能,足可见软技能的重要性和价值。就此,教授讲了如何培养软技能以及软技能的形成机理。最后,他赠送了在场同学们一句职业发展赠言,他说道:“成功的职业,不是把职位做到越高越好,而是把工作做到极致。”

讲座后,在场的同学们纷纷举手,向曾湘泉教授积极提问,提问的学生中不乏慕名前来的本科生,教授为大家一解答。一名本科生说,曾湘泉教授的名字反复出现在教科书中,而这次终于能够在现场听到教授的讲座,因而非常激动。

在一片热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。