今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

香港浸会大学商学院管理系教授李骥人力资源主题讲座

来源: 作者:管理员发布时间:2013-10-08浏览次数:


通讯员饶柳麦小颖2013104日,值华师百十华诞之际,香港浸会大学商学院管理系资深教授李骥先生应我校经管学院的邀请,在10号楼802为广大学子进行了人力资源主题的讲座,经管学院的邓宏乾院长、周维第副院长、叶桦副院长、文鹏老师出席讲座并对李骥教授表示了热烈的欢迎。

李骥教授主要从人力资源管理和人力资源战略管理两方面深入浅出的讲解了人力资源的相关问题。就如何吸引人才、发展有效的劳动资源、维持有效的劳动力方面阐释了相关人力资源管理方面的问题。李骥教授运用了生动贴近生活的例子,例如各国企业的绩效考评制度、劳模效益让广大学子获益匪浅。

他还探讨了当下三种竞争性的人力资源管理的战略——利用、累积和促进,并阐述了不同定位的企业应该寻求不同的人才战略,不同的企业文化决定的企业的发展战略也有差异。

在讲座临近尾声之际,李骥教授还细心恳切的回答了学生们的问题,他认为中国的市场经济不发达,因此人力资源的管理方面也亟待逐步加强,还有跨国公司的不同企业文化的人力资源的战略交融的问题。他也同时鼓励广大学子积极的探索,积极的向知名期刊投递优秀论文,推动人力资源方面的发展。