高举党旗永远跟党走------记经管院研究生2008级联合党支部党知识

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2010-01-12浏览次数:

110下午2点, 经济管理学院2008级研究生联合党支部开展的党知识竞赛活动在9203教室举行。研究生辅导员周斌老师作为本次支部活动的嘉宾,在活动的开场致辞,希望大家在本次竞赛中赛出党的精神,赛出同志友谊!2008级研究生联合党支部的所有党员、预备党员、入党积极分子都参加了此次活动。院研究生会主席及秘书长,三个支部的党支书担任了此次竞赛的评委。虽然天气寒冷,但教室内却是别样情景,同志们热情高涨,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,一次次将竞赛推向高潮。

参赛人员以支部为单位分成三个小组,每组有五名队员,分别是以方晶同志为代表的第一党支部,以李灿同志为代表的第二党支部和以黄虎同志为代表的第三党支部。

此次竞赛由四部分组成:第一部分为各组代表演讲。由各组代表围绕“提高知识修养,争做先锋表率”这一主题、进行五分钟演讲。第一党支部方晶同志演讲的主题“学习的重要性及其方法”引起了大家对学习的目的和方法的重新思考。“踏实、虚心、诚信做学问,争做先锋表率”,第二党支部的李灿同志用自己的亲身经历和经验告诉大家应该怎么度过宝贵的研究生阶段。“永恒的事业中国共产党”,黄虎同志饱含热情的演讲,歌颂了伟大的中国共产党,引起了大家的共鸣。