今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

经管院研会召开新学期第一次工作会议

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2010-03-13浏览次数:


312上午8点半,经济管理学院研究生会在十号楼802室召开新学期第一次工作会议。出席本次会议的有经济管理学院分党委书记廖卫鹏老师、辅导员周斌老师和我院研会全体学生干部。

首先,廖书记指出研究生群体主要是自我教育、自我管理,因此开展工作更加依靠研究生会和研究生党的组织。我院研会上学期工作成绩显著,受到广泛好评,今年我院的工作重点落在学科建设和就业管理两个方面。其次,廖书记指出加强研究生培养各个环节的管理工作,逐步完善制度特别是要严格考核制度,建立有活力的淘汰机制,使在校研究生感到有竞争和压力,打下良好的基础。第三,他鼓励研会工作要注重创造一个良好的学术,文化环境,突出我院特色,把专业学习和与研会举办的活动结合起来,理论联系实际,做可持续发展的活动。

接着,周斌老师强调研究生群体的纪律性,管理工作要做到前面。指出研会工作中注意对学术讲座的大力宣传,要更加关注全院研究生的心理健康,特别是面临就业、感情、宗教等问题的特殊群体的心理健康,要加强各年级之间的交流。

最后研会主席丁琳对本学期工作做出具体安排,指出本学期研会工作重心将向研一转移,对各部部长的工作提出殷切希望。各部部长表示会认真贯彻学院精神,密切配合,使我院研会工作再上一个新的台阶。