今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

我校首届工商管理硕士(MBA)学员开学典礼举行

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2010-09-27浏览次数:


9月5日上午,我校首届工商管理硕士(MBA)学员开学典礼在桂苑宾馆一楼报告厅举行。校长马敏出席并致辞,学员代表、香港保利达地产(无锡)有限公司营销策划部经理盘勇发言。校长助理、研究生院(筹)院长王恩科,组织部部长覃红,研工部部长李炎芳,研究院其他部门负责人,经济管理学院全体领导以及121名首届MBA学员参加。开学典礼由校党委副书记谢守成主持。
马敏在致辞中说,借助于百年学府的人文底蕴,我校的MBA教育具有自己鲜明的特色。一是我校MBA教育走多学科交叉培养的道路,充分发挥高水平的人文社会科学学科和传统文科的优势,实行“专业学习、技能训练、素质教育、职业实践”四位一体的育人模式,培养应用型、复合型中高级管理人才。二是我校MBA实行“双导师制”,每门核心课程及必修课不少于2名具有丰富教学经验的教师担任主讲教师,同时聘任校外来自世界500强企业、金融机构的具有丰富实践经验的高层管理人员担任MBA兼职教授。三是教学方法灵活多样,采用案例教学、课堂讨论、专家讲座、模拟仿真教学、角色扮演、对抗辩论等多种形式的教学方法穿插进行,保证学员收到最好的教学效果。
经济管理学院院长邓宏乾教授介绍,我校MBA教育以“房地产企业经营管理”方向为主要特色。经济管理学院1985年就成立了城市经济管理系,在全国较早开设了房地产专业。目前,该专业有三位教授是国家住房与建设部专家委员会委员。该院还建设有城市与不动产研究中心,承担多项房地产领域重大研究课题。邓宏乾说,今年我校MBA生源质量水平较高,2010级121名学员60%以上来自世界500强、大型企业、金融机构的中层以上管理人员。
开学典礼结束后,北京大学经济学院党委书记、博士生导师黄桂田教授应邀为全体学员作了题为“经济发展新阶段的挑战与机遇”的学术讲座。


全景


马敏校长讲话



谢守成主持




邓宏乾教授主持学术报告

黄桂田教授作报告


现场学员