今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

2010级MBA集中班学员拓展训练圆满举行

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2010-10-31浏览次数:


经过几个月的等待、期许和想象后,金秋9月,首届MBA新学员们如愿踏入了华中师范大学的校门。为了在极短的时间内凝聚集体的向心力,在经历一个月紧张的文化课程学习后,102324日,集中班的全体同学在系主任段从清、班主任邹祖健、人行者训练营教练的带领下,奔赴孝感双峰山拓展训练基地,开始了为期两天的野外拓展训练。

两队PK

23日上午1130分,学员们乘坐的大巴抵达双峰山拓展基地。在经过短暂休整后,下午2时,全体学员即投入到训练中。起初,学员中还存在着一些懈怠和懒散的心理。在教练“闪电”、“青山”、 “立正”、“稍息”、“向右看齐”的口令下,近30人的队伍很快被整顿的有模有样。“青蛙王子”、“花开花落”的游戏,更让学员间的一切隔膜消失得无影无踪。

学员们随后被分成两队,并选出学员刘强石焱为队长。两队又分别确定 “兄弟连”、“火箭队”的队名,并设计出醒目的队徽、响亮的队歌、口号。在教练富有鼓动性地激励下,所有人都迅速地进入了角色。激情开始燃烧,热血开始沸腾。在接下来的两天训练中,两队队员将在各个项目中PK,并挑战自我。

挑战极限

训练项目中有多个高空项目,高空抓杠、攀岩、岩降,均是激发个人潜能的项目。高空抓杠要求学员爬到并站上7高的平台,纵身一跃抓住正前方一米外的横杠。每当有队员踟蹰在高台上时,底下的同伴都会拼命加油鼓劲:“我们相信你,我们支持你,你是最棒的”。最终,绝大多数学员都勇敢攀上高台并勇敢跳跃抓杠,完成项目。

团队的拼搏精神激励着每个队员战胜困难,奋勇向前。值得一提的是,在岩降项目中,曾因恐高而放弃“高空抓杠”的葛瑶瑶学员在大家的鼓励和帮助下,克服了恐惧心理,勇敢地从30高的崖顶成功降落,并因此获得“最勇敢学员”称号。

随着项目逐渐地展开,大家在各行各业所练就的本领以及个人特长慢慢显露出来。在“水到渠成”项目中,篮球运动员出身的刘强学员作为“投手”,将队员们运送而来的乒乓球准确的投入篮筐中;在篝火晚会中,操一口流利英语的张震学员演唱的英语歌曲技压全场;活泼开朗的刘浚生学员不但体能出色,更能调节训练中的气氛,为队员们带来欢声笑语,并因此获得“开心果”称号。

每组项目结束后,教练会带领学员们热烈讨论项目中的经验和教训,相信这些经验教训会深深地扎在每个人的记忆中。

篝火燃情

静静的山中,除了秋虫的呢喃,就是夜宿于此的同学们的身影。23日晚,熊熊的篝火被点燃了。华师MBA学员们与58同城的学员们围坐在篝火旁,举行了热情洋溢的篝火晚会。

在教练带领下,学员们做着各种奇思妙想的团队游戏,各种捧腹场景层出不穷。在表演节目环节,“兄弟连”队张桂铭等学员表演的方言版《再别康桥》获得了当晚最热烈的笑声和掌声。在运送物资游戏中,鞋带、袜子、皮带都成为前方需要的物资,“火箭队”学员们总能以最快的速度将物品送到指定地点。在时装表演环节中,“兄弟连”队的西域风情设计将晚会推向高潮。

毕业“翻墙”

墙高4.2,不准使用工具,只能依靠团队力量--24日下午4点,全体学员们迎来“毕业墙”项目。在还没开始翻越之前,所有的学员都认为至少要半个小时才能攀越过去。因为面对一面4.2高的墙,墙上没有任何可攀之物,也不能借助任何外物攀登,只能依靠人的身体为梯子,踩着彼此的肩膀翻越过去。

开始攀登了,4名男生自告奋勇当起主桩,4名男生担当副桩,剩下的人一个接一个踩着他们的大腿与肩膀翻越高墙,两名男生率先攀上高墙用手拉出“生死扣”,将攀爬上来的战友们拼命拽上高墙。

在全体学员的共同努力下,团队27人全部翻越过了这道4.2高的墙,用时仅740秒。面对胜利,不少学员眼圈都湿润了。“这次翻越毕业墙让我感受最深的,是有些看上去不可能完成的事情,但是通过努力就可以完成。”学员张萌说。

当两天的拓展训练圆满结束的那一刻,学员们爆发出了雷鸣般的掌声和欢呼声。激情与梦想,欢笑与泪水,开心与满足交织在一起,将拓展活动推向了最高潮。学员们满载着两天的收获踏上归程。