今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

华中师范大学2011年MBA研究生复试工作细则

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2011-04-01浏览次数:


1 复试资格

初试总分不低于165分,且英语成绩不低于45分、综合能力成绩不低于90分,可取得复试资格。

2 复试时间及地点

复试报到时间:复试人员分两批进行,具体安排在201147(星期四)201148(星期五),上午830报到。考生可上华中师范大学经济管理学院网上查询自己的复试时间并与办公室确认。

复试报到地点:华中师范大学经济管理学院10号楼南楼801室,考生报到后由MBA中心统一安排复试地点。

3 复试所需携带的证件与材料

3.1填写完整的复试信息表并签名(复试信息表见附件,需A4纸打印)

3.2 身份证或其他有效证件(护照、军官证等)复印件;

3.3 大学本科或专科毕业证书及学位证书的复印件(以网报时填报的毕业证书为准);

3.4 可以证明本人工作经历和业绩的相关材料复印件(资格证书、获奖证书等),请统一以A4纸复印,并在复印件的右上角写上考生姓名和考生编号;

3.5 以上资料请自备档案袋放入,并在档案袋上注明考生姓名、考生编号。

4.复试程序

4.1报到

先到华中师范大学经济管理学院MBA教育中心(10号楼南楼801)登记,填写报到登记表。

4.2资格审查

考生将填写完整的《复试信息表》连同准考证、身份证、学历及学位原件及复印件一并交MBA中心进行资格审查。复试结束,准考证及学历、学位证书原件返还报考者。

4.3接受面试

面试时请出示准考证,由工作人员登记考生编号及姓名。无准考证的考生不允许参加面试。若复试教室里有其他考生在接受面试,请在门外静候。

5.复试内容及形式

复试分笔试和面试。复试总分300分,其中政治笔试成绩满分100分,英语成绩满分100分,综合能力面试成绩满分100分;先笔试后面试。

5.1 笔试

英语:闭卷笔试(60分钟)。

政治:开卷笔试(45分钟)。

政治考试参考篇目: 20113月十一届全国人大四次会议温家宝总理政府工作报告。

5.2 面试内容

采取考官根据学员工作背景提问,考生现场回答的方式进行,内容涉及到管理学、经济学等相关学科的基础知识及相关现实问题。主考官由管理学教授、企业界管理层人士组成。主要考察学生以下能力:a掌握和灵活运用所学知识的能力;b解决突发问题的反应能力;c逻辑思维能力;d语言驾驭能力;e沟通能力;f总结观点的能力;g宏观把握问题的能力。

面试程序:

自述:讲述自己的学历背景、工作背景以及自己对所从事职业以及工作岗位的认识。(时间限定2分钟)

回答主考官提出的问题(限定4分钟内)

注:考生在笔试结束后集中按分组抽取面试顺序号。按照顺序,考生直接进场作答,无须提前准备,面试过程将进行有效记录

6成绩构成与录取标准

总成绩按联考成绩60%、复试成绩40%计算,其中联考成绩按百分制进行折算。录取以总成绩为准,从高分到低分依次录取。录取将执行一定的淘汰率。

复试成绩中英语占30%,综合素质面试成绩60%,考生背景10%(根据考生填写的复试信息表内容及提交的个人相关资料打分)。政治理论成绩不计入总分但必须合格。复试成绩不合格者不予录取。

影响背景评估成绩的因素有:

  (1)第一学位、学历学校在国内的排名;工作业绩(工作背景、工作单位、所属行业、职位、工作年限、企业规模、月薪、年薪)。

  (2)注会、律师、注税、经济师等证书及相关工作经历。

3)文章发表情况。

7、其它事项

复试费用200/(现场缴费)

凡有资格参加复试的考生,必须按规定日期准时参加复试,未按时参加复试的考生均按自动放弃处理。有复试资格但自愿放弃复试的考生请提前通知MBA教育中心,以便我们做相应调整,保证复试工作顺利进行。

联系电话:027-67867759

联系人:白老师

华中师范大学经济管理学院MBA教育中心

2011年4月7

附件:复试信息表