今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

“生命杯”八进四—经管男排女排双双进四强

来源: 作者:林晶晶发布时间:2014-05-24浏览次数:


(通讯员 林晶晶)2014522日下午四点,生命杯排球赛前八强在西区排球场继续开战,争夺四强名额。我院男排对战文学院,女排对战社会学院,双方球技不相上下。在一场激烈的球赛后,我院男排三比零,女排三比一的成绩赢得比赛,双双进四强。


在前面的小组赛中,我院男排女排表现得都十分出色,均是以小组第一名的成绩进入八强。


在今天的比赛中,我院男排以高超的的发球和扣球技术严密的防守防吊,频频得分,完全不给对方反击的机会。最终以三比零的成绩完胜文学院,率先结束比赛赶过来为女排助威。


相对于男排,女排这边打的相对激烈。虽然我院女排防守严密,接发球都很稳,社会学院的实力也不容小觑,她们出人意料的吊球让我方防不胜防,意外失分。第二局比赛结束,双方一比一平。短暂的休息过后,第三局比赛继续进行,我院女排改变策略,主攻对方弱点,稳接稳发,对方吊球,我方反吊,凭着默契的配合,我方减少了很多失误,连连得分。其中,11号,12号的发球连续得分,遥遥领先对方。第三局结束,我院仍处于领先地位,只要再赢一局,我院女排便可以赢得比赛,杀进四强。


第四局比赛开始后,我方延续上一局的战略,紧盯对方弱点,而对方也改变了策略,与我院女排顽强抵抗,你追我赶,比分一度持平,比赛再次进入一个紧张的状态。对方请求暂停,我方队员也得以休息片刻,与场外教练商量对策。最后,在教练的指导下,二传位置的11号接到球后,把球传给6号主攻,扣或接,瞄准对方防守最弱的点,让对方难以招架,双方比分再次拉开。


当比分到了24:16的时候,对方赢得了发机会。我院女排接了一个漂亮的一传,二传把球接起,传给主攻,最后一个扣球,对方招架不住,最终失分,我院成功赢得了这场比赛,夺得了四强的名额。


我院女排队员刘佳瑞说:今天的比赛赢得相对较险,社会学院女排的实力很强,吊球技术也很好,一旦放松,就很可能输掉比赛。而场外一位数统学院的男排队员则认为,我院女排今天失误球太多,有几个本可以接住的球没有接住。所以,只要减少失误,不要给对任何钻空子的机会,就很可能打进决赛。


本次生命杯排球联赛八进四比赛,我院男女排双双挺进四强,大大鼓舞了我院排球队员的士气,更坚定他们夺冠的信心。