今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

“职者都是智者”——刘婷女士谈求职的艺术

来源: 作者:张悦玲发布时间:2014-05-27浏览次数:


5月23日下午4点,在10号楼802室举办了一场名为“职者都是智者”的讲座,主讲人是刘婷女士。刘婷女士是新加坡籍人,毕业于新加坡南洋理工大学,先后工作于新加坡、美国、德国、中国, 曾在HP公司、Emerson公司担任高级工程师,后在Kienbaum等德国十大顶级人力咨询公司里负责为世界500强企业招募多个行业的高层管理经理人,熟知企业招聘需求、运营模式和组织架构,曾在上海交通大学等高校为大学生和年轻职业人指导职场发展规划的相关问题。


现场讲座一开始,刘婷女士提问现场同学来听这场讲座的原因,并邀请了辅导员来回答,现场一阵欢笑,讲座便在轻松的环境中开始。



刘婷女士分别从作为大学毕业生,第一份工作在哪里、招聘专员如何判断应聘者是否适合这个岗位、最好的工作是怎样、如何选择行业和公司几个方面结合自己的工作经历和切身感受谈了自己的想法,每一环节都给同学们时间提出自己的疑问,从一个HR的角度,给所有的同学提出了自己诚恳的建议。并且针对对现场同学们的具体情况,给出了具体的答复。求职是一门艺术,管理更是一门艺术。要想在职场中游刃有余,要先学会管理自己。现场的交流频繁轻松,就犹如在进行一次朋友式的谈话。


讲座结束时,同学们普遍表示收获很大