今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

【团日风采】指尖上的传统文化——记1304团支部12月团日活动

来源:未知 作者:管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:


(通讯员 方璇)2014年12月3日晚,1304财会班团支部在七号楼7207教室开展了一次精彩纷呈的团日活动。本次活动以“指尖上的传统文化”,通过古诗词接龙、现场制作手工艺品、欣赏传统音乐和书法等形式,让同学们体会了一次别开生面的“传统文化之旅”。
虽然活动刚开始时,同学还显得有些拘谨,但在主持人的带动下,大家都渐渐地感受到了传统文化的魅力,积极地参与到活动中来。
在古诗词接龙中,虽然都是高中烂熟于心的诗词,但时隔一年,不少同学都感叹“题目太难”。而在手工艺品制作的环节中,在校手工协会同学的悉心指导下,同学们基本都做出了属于自己的“红双喜”剪纸和吉祥结。
在书法欣赏环节,同学们开纷纷上台执起毛笔,留下了自己的墨宝。其中丁宝佳同学更是开创性地用毛笔书写了几个英文字母,把活动推向了一个小高潮。
活动结束后,代表校团委前来参加的同学也给出肯定的评价:“形式很新颖,准备得也很充分,挺吸引人的。”