今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

经管院第二届“金牌求职者”模拟招聘决赛圆满落幕

来源: 作者:苏绮雯发布时间:2014-04-07浏览次数:


4月7日晚,由经济与工商管理学院团委学生会主办、2011级院团委学生会承办的第二届“金牌求职者”模拟招聘大赛决赛在科学会堂顺利举行。由来自2011级工商管理班的周洁琪同学因出色表现最终夺冠。本次比赛到场评委有:华师妙笔作文CEO 谢先军华师就业处钟文锐老师华中师范大学经济与工商管理学院副院长周维第教授以及经济与工商管理学院党委副书记王雨露老师

经过初赛、复赛两场比赛的激烈角逐,共有8位选手入围决赛。本次比赛由自我展示+压力面试、即兴演讲和终极测试三个部分组成。每轮将留下百分之五十的同学进入下一轮,而最后一轮将剩下2名求职者并角逐出冠亚军。在第一轮的3分钟PPT展示和5分钟的压力面试环节中,3号选手苏绮雯在应聘客户经理的过程中,评委不断抛出问题强调公司拒收女生,以及当公司拒绝求职者,求职者缓解压力时,3号选手简短得回答自己会是一位“女汉子”,使在场的紧张气氛得到缓解并顺利进入了第二轮。而第二轮的即兴演讲环节中,又因为选手准备时间较短,从而导致部分选手没有在规定演讲时间内展现出清晰的思维逻辑惨遭淘汰。最后一轮的专业面试中,来自工商管理班的周洁琪同学因具有丰富的校媒工作经验而表现突出,最终战胜了财会系的王丹彬同学获得今晚比赛的“最佳求职者”称号。

“妙笔作文”CEO谢先君对本次大赛进行了点评。他指出,参赛的八位选手都表现得十分出色。本次比赛的环节设置也与真实求职招聘非常吻合,同时突出了经管学院各专业的就业方向。他还强调,在未来的职业规划中求职者需要提高自己的专业素质,突出自身的技能优势,才能在未来找工作过程中受到HR青睐。

获奖情况:

一等奖:周洁琪 应聘职位:广告营销专员

二等奖:王丹彬 应聘职位:会计

三等奖:苏绮雯 应聘职位:客户经理

王彦杰 应聘职位:营销经理