今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

争霸绿荫,展我雄风 “绿荫杯”首战,经管再遇数统

来源: 作者:林晶晶发布时间:2014-04-09浏览次数:


(通讯员 林晶晶)争霸绿荫,展我雄风,2014年第三届“绿荫杯”足球联谊赛青春来袭。4月8日中午12点20,“绿荫杯”在佑铭拉开序幕,首战由经管对数统。经管数统两队实力相当经过一个多小时的苦战,还是难以分出胜负,第一场比赛最终以零比零的结果结束,两队打成平手。

在比赛开始前,经管院体育部部长李这样说道:“这必定是一场艰苦而激烈的比赛,我们队是去年绿荫杯的冠军,而数统是去年新生杯的冠军,当冠军遇上冠军,只能是强强对抗,必要经历一番苦战,但我相信,凭我们队的实力,是不会输给数统的。”

随着裁判员的一声哨响 ,比赛正式开始。这次比赛,经管派出了由不同年级学生组成的队伍,更有研究生学长助阵,实力相当雄厚,而数统队派出的队伍也不可小觑的,而双方在比赛过程中都不敢轻敌,每一个都拿出了自己最好的状态去踢这场比赛。在场上的比赛进行的如火如荼时,场下的啦啦队也不甘示弱,大声喊着加油在场上比赛的队员打气。

比赛过程中,双方队员争抢激烈,经管队每次抢到球后都积极进攻,好几次都获得射门和头球的机会,可惜,对方的防守十分严密,丝毫不给敌人钻空子的机会,所以,尽管多次进攻,却还是被对方的守门员拦截了数统队的防守到位,紧跟着经管队队员。然而,经管队的防守也不是浪得虚名,对数统步步紧逼,每次都让他们的球射偏。所以,一场苦战下来,任何一方都没有占得一点便宜,最后以零比零平手。于此同时,场上的另一边,生科与教院的比赛,由教院胜出。

在这次比赛中,经管队的7号队员成了全场的主力队员,他坚持了整场比赛,并多次从对方脚下将球抢出,又准确的传给自己的队友,其他队员的表现也十分出色。坐在观众席上的朱杨超同学说,“这次比赛异常激烈,只有强的遇上强的额,才能擦出如此激烈的火花,加上比赛场地不够宽敞,双方队员都有点施展不开, 所以,零比零的结果并没有给人很意外的感觉。没有硝烟的战场,依旧残酷。希望,经管院的队员们在下次的比赛中,可以有更好的表现,取得好成绩。”

记者还了解到,经管与数统间的缘分并不是今天才开始的,2013年新生杯女篮决赛也是经管与数统的对抗,而最后经管战胜数统夺得新生杯冠军。此次,“绿荫杯”经管再遇数统,渊源再起,究竟两院有无缘分再次一起争夺冠军之席?请继续关注“绿荫杯”的赛况。