今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

经济与工商管理学院参加校庆祝世界读书日暨“青年书香号”表彰大会

来源: 作者:张悦玲发布时间:2014-04-24浏览次数:


4月23日,由校团委主办的我校庆祝第19个世界读书日暨“青年书香号”表彰大会在918会议室举行。校党委副书记覃红教授,校团委负责人出席了表彰大会,大会由校团委书记杨臣主持。


覃红首先发表致辞。覃红结合自身的读书实践经验,对我校学生开展读书活动提出了四点希望,一是要做到“四有”,即有固定的读书场所,有稳定的读书队伍,有严格的读书制度以及有丰富的读书活动;二是联合社团开展活动实现共同学习、广泛交流、共同分享;三是读书需勤于思考、开拓思路、读有所用;四是多读经典书籍,吸收人类文明成果。


陈娟随后宣读《关于华中师范大学“青年书香号”创建活动的表彰通知》,对信息管理学院、文学院、马克思主义学院、法学院、经济与工商管理学院、公共管理学院、城市与环境科学学院、数学与统计学院以及历史文化学院等九个学院在该活动中的优秀表现予以表彰。


随后各院系团委书记和学生代表依次就各自的活动开展情况进行了介绍与经验交流。我院团委书记陈晓刚具体介绍了我院在开展“青年书香号”创建活动中的组织形式和参与情况,我院学术科研部长张悦玲补充介绍了青年书香号的创建在学生中的反响和成果。

由我院团委主办院学术科研部协办的青年书香会,从素质教育和专业发展两个方面着手,通过线上线下两种方式结合的形式,开发新媒体,倡导多沟通,主要开展了科研精英汇、先锋沙龙、读书沙龙比赛和先锋精英论四大活动,在院内形成了读书小组,在网络加强了多年级的沟通和关注,影响力与日俱增,得到了广泛好评。同时,我院也在与各院的交流中发现了自身的优势,找到了更大的提升空间,为活动的创建增加了灵感和动力。

刘宝卿在各院系开展读书活动的交流之后,进行了简短的发言。他在肯定“青年书香号”创建活动的意义同时,着重强调“转型”一词,即要通过学生读书活动的开展达到引领学生思想、注重大学生内涵、构筑思想精神高地的目的。