今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

传递关爱 助学成长

来源: 作者:管理员发布时间:2014-03-22浏览次数:


通讯员 吴佳敏 朱扬超 3月22日上午,华中师大经管学院的13名志愿者来到了武昌区八铺街小学开展义务支教活动


到达八铺街小学,校长为志愿者们讲解了八铺街小学的历史和现状。作为一所为专门农民工子弟的孩子们开设的小学,学校的条件不如其他的小学。尽管地处比较偏僻的“城中城”但是校长保证尽快完善小学的基础设施帮助同学们更好成长。校长还特意提到,小学里的布置都是同学们自己做的。


上课之后的自由活动的时间中,孩子们会跟志愿者们一起跳绳踢毽子打羽毛球和篮球等活动。由于孩子们的父母都是农民工,工作早出晚归,没有时间辅导他们作业。志愿者们在授课结束后会拿出一定的时间辅导他们作业。一位志愿者说道,“在这里的时候会觉得我们志愿者有很大责任,要帮助他们成为更好的人。


最后,在活动即将结束之时,校长也与志愿者负责人进行沟通与交流,“志愿者活动要以安全为基础,在保证每位学生安全的前提下,为孩子们服务。”再三向志愿者们表示感谢,同时合影留念。


在与孩子们分别时,他们声声问道,“姐姐你们下星期还来么?姐姐我还希望你们来”。一位志愿者发出感慨,“或许对于孩子们来说,陪伴与关爱就是最好的教育。也许我们并不能真正带给他们什么大的影响,但是这种小小的关爱和潜移默化可以带给他们快乐,以及让他们能够变成更好的人,这一切都是值得的。”