今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

(经院)博爱--志愿者之爱 经院"和谐2007,和谐2005"之系列

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2007-04-09浏览次数:


华大桂声讯 通讯员白娟 49,经济学院2005级在9501教室举行了"和谐2007,和谐2005"活动之一-----志愿者之爱,博爱!

"和谐2007,和谐2005"活动的提出是在2005级年级学生会和团总支共同策划的活动.从宏观的角度出发,2007年是和谐社会大力建设的一年,"社会与成材,就业与创业"社团文化节和"爱我经院"经济文化节都将在4月份举办,这也是该活动提出的大背景;从微观的角度出发,2005级作为大二学生的载体,个人都面临着定位分流的显示情况,考虑到大家繁重的学习任务,年级学生会和团总支经过多次的协商和充分的考虑,"和谐2007,和谐2005"的主题工作分为三大块.而本次开展的是开拓创新,张扬风采主题只奉献教育类---博爱--志愿者之爱!

该活动是由经济学1班和青年志愿者协会共同负责举办.活动在向同学们展示了意大利画家德烈.德尔. 萨托所作的关于母爱的一副作品之后提出---博爱是人类普遍的爱!接着一系列的关于感动中国的图片告诉我们在现实生活中也有另外一群人,他们的行动,给了我们感动。在感动中国的人物中,他们可能身份各异,经历不同,或许不为人知,但他们都有共同的一点,拥有震撼人心的人格力量.而邵逸夫先后捐资4000多万元帮助发展教育、文化事业的事情也作为了活动向同学们战线的生活范围中的典范.

爱,无处不在。每一个角落都落有她的身影。伴着同情,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉.也许感动并不会永久,但志愿者的行动一直都持续!最后在座所有的同学都以热烈的掌声告诉他们在志愿者的道路上他们并不孤单,活动起到了号召同学们积极参加志愿者活动的目的,圆满结束!