今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

青春飞扬 友谊无边 ——踏访春天的自然文化之旅

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2007-04-02浏览次数:


华大桂声讯 通讯员郑筱 331日,经济学院063班的同学们在武汉东湖组织了一次春游活动,以体验武汉春天的大自然的美丽。

在阳春三月的最后一天,经济学院06级三班的同学来到了东湖,虽然还是三月,但是太阳却是火辣辣的,而同学们的心情却如同这艳阳一般兴奋。许多外地来的同学还是第一次来到东湖。这一次,武汉本地的同学们作为主人就毫不犹豫地做起了导游的工作。

东湖的梅园是出了名的,3班的同学当然不会放过这难得一遇的好机会。一进到梅园一簇簇茂盛的梅花就吸引了同学们的眼球,一株株红的、绿的、黄的梅花树好不漂亮。女生们更是争着与这美丽的梅花留影,留下美丽的瞬间。在欣赏美景的同时,同学们也不忘保护我们美丽的自然,每个人都十分认真的将梅园的垃圾捡起来丢进垃圾筒,以身作则,展现了当代大学生的优良的品质。

走出了梅园,同学们又来到了磨山,一同体验了楚文化悠久的历史和她灿烂的文化精粹,正是有了这得天独厚的自然环境和地理优势,才造就了荆楚大地深厚灿烂的文化,才有了武汉这水灵的风景,才有了武汉人热情豪放的性格。同学们爬上了磨山顶,俯瞰广袤无垠的东湖,每个人的心情都变的无比的舒畅。而在爬山的过程中,同学们的友谊也得到了见证,有爬不动的,就拉一把,满头大汉就递一张纸巾,真是所谓细微处见真情。

春游还是在同学们的欢声笑语中结束了,但是每一位同学都收获颇多,我们看到了春天自然的美丽,了解到了灿烂的荆楚文化,增进了彼此的友谊,也以行动保护了环境。也将以更大的动力投入的今后的学习生活中