今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

清明缅怀伟人 历史成就未来 经济学院飞扬服务队清明扫墓

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员发布时间:2007-04-07浏览次数:


华大桂声讯 通讯员胡雁胡又珍 正值清明时节,经济学院飞扬服务队一行二十来人在青协会长韩文宾带领下于46日下午一点半来到石门峰名人文化园扫墓,向沉睡在那里的伟人与烈士们致以崇高的敬意与节日的哀思。



  大家径直来到武汉抗战纪念园牢记历史,不忘过去;珍爱和平,开创未来这一醒目的标语深深地烙印在大家的脑海里。在烈士陵前青协会长韩文宾代表全队向抗战烈士们鲜花,队员们向他们深深鞠躬。虽然文人烈士们已经走了,可是他们的精神永远活在今人的心中。

  这是一个人文气息相当浓厚的地方,它不仅是伟人的栖息地,而且是精神文明的聚焦所。祭拜了各位名人之后,大家一路看到了许多雕刻版的古人的流传已久的孝行事迹,感触颇多。有清朝的李应麟,以孝心感化其继母,使其转变为一位如自己生身父母的慈母;有清朝的吴氏四兄弟争先恐后地赡养其父母,其孝举天地可鉴,日月可昭。在这孝心渐行渐远之际,它们是对人类内心那份良知的最有力呼唤。


  怀揣着对圣人先贤的敬仰与追念、对文人烈士的崇敬与感恩,大家纷纷表示这一行感动颇多、收获不少,同时也加重了每个人肩上责任的分量、坚定了大家今后服务旅途上的脚步。感动不要泛滥,行动才能改善,只有在感动之余迅速行动起来才是最有力的影响,服务队的队员们会牢记这一点,相信所有人都会。