今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

【喜讯播报】我院校友在第三届“创业湖北”大赛中获奖

来源:未知 作者:杨颖佳发布时间:2015-09-12浏览次数:


(通讯员 戴婷婷)9月11日,由团湖北省委、省人社厅、省财政厅、省教育厅、湖北电视台联合举办的“创业湖北”2015湖北省大学生创业大赛圆满落幕。我校2013届MBA硕士毕业生范小晴在此次比赛中表现突出,获得了15万元的创业资金。

本次参赛的10个项目是从今年“湖北省大学生创业扶持项目”征集的1180个项目中择优选出,并分为基础民生服务类、科技研发专利类和“互联网+”创新产业类。在决赛现场,10个项目由知名企业家、风险投资人、专家教授组成的3位创业导师和9位专家评委进行评审,通过“群雄逐鹿”、“舌战群儒”以及“独占鳌头”3轮比赛,最终决出了“创业冠军”1名、“创业之星”9名,均获得了不同数额的无偿资金扶持。

范小晴的公司“武汉金姿兰化妆品有限公司”成立于2011年5月,注册资本120万元,主要从事精油、纯露和花茶系列产品的研发、生产和销售。在第一轮“群雄逐鹿”中,范小晴以精彩的舞蹈表演夺人眼球,并带来了产品给嘉宾试用,给予了详尽的解说。在自我介绍的视频中,她表示,她是一个不甘平淡的人,爱阅读,爱创业,虽然她先生原本更愿意让她居家带孩子,但她仍坚持自己的创业之路。面对评委及导师的提问,她沉着应对,条理清晰,获得了肯定。在看到先生录制的加油视频时,范小晴声音哽咽,表示虽然创业非常辛苦,每天加班到很晚,但很感谢父母与先生的理解与支持。经过现场评委投票及网络人气投票,范小晴团队等6支创业团队成功晋级。

在第二轮比赛“舌战群儒”中,范小晴团队喊出“你的美丽,我们负责”的口号,与同组其他2个团队进行比拼。经过8个问题的快速问答以及评委们的补充提问,范小晴团队展开了激烈的讨论,谈及她的目标是“把玫瑰梦做全做大”。但在最后的评委投票环节中,最终以微弱票差遗憾止步第二轮。

据了解,这是湖北省连续第3年开展大学生创业大赛,本着贴近大众、广泛参与的原则,注重体现创新性和公益性,充分展示大学生创业风采,着力激发创新创业热情,大力宣传就业创业政策。此外,我院派出院团委学生会创新创业中心的学生干部与晋级第三届“桂子山创业梦想秀”决赛的团队前往比赛现场进行观摩学习,并为华师团队提供了一定的支持。

本届创业大赛实况已于9月12日晚19:50在湖北电视台综合频道播出。