今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站

【人才招聘】2018-2020年华中师范大学经济与工商管理学院人才招聘通知

来源: 作者:发布时间:2018-06-06浏览次数:


         一、学校简介

        华中师范大学位于九省通衢的湖北省武汉市,是中国教育部直属重点综合性师范大学,国家211工程”重点建设的大学,国家教师教育“985”优势学科创新平台建设高校,2017年入选世界一流学科建设高校。学校具有百年办学历史,是国家首批批准的具有博士、硕士学位授予权的单位之一,有权自行评审和授予教授、副教授职称和博士生导师资格。学校区位优势得天独厚,地段优越、交通便利,周边各类生活、学习、娱乐、市政配套设施齐全。

         二、学院简介

经济与工商管理学院前身可追溯到上世纪30年代成立的华中大学经济系。改革开放以后,为适应社会经济的发展,学校于1985年成立城市经济管理系,在全国率先开设房地产专业。1993年成立经济系。1997年,经济系与城市经济管理系共同组建经济学院。20125月在学校整合全校工商管理相关专业基础上,组建新的经济与工商管理学院。学院下设6个系和5个研究中心,现有1个博士点专业(经济统计学),3个一级硕士学位点(应用经济学、理论经济学与工商管理),3个专业硕士学位(工商管理硕士、农业经济推广硕士、金融专业硕士),省一级重点学科(应用经济学)、湖北省重点人文社科研究基地(湖北省房地产研究中心)、省级品牌专业(房地产开发与管理),以及7个本科专业,2个交叉培养班(数学--经济学交叉班、法学—经济学交叉班)。

学院有一批潜心治学的专家学者,教学、科研实力强劲,成果丰硕。近五年来,教师科研成果先后荣获省部级科研奖励10多项,如湖北省人文社科一等奖、教育部人文社科三等奖、钱学森城市学金奖等,先后在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等权威期刊发表论文 20余篇,入选国家社科文库著作1项,承担国家社科基金重大、重点等国家级项目近30项。

三、人才招聘

(一)招聘条件

为实施人才强校战略,进一步提升人才队伍的综合素质和整体实力,为一流学科和高水平大学建设提供人才保障,我院在学校2018-2020年人事政策的指导下共招聘教师17人。学院注重优化人才队伍的学历、学缘、专业、年龄和性别结构,尽量吸收校外重点院校和科研院所的优秀人才来校工作。新聘人员要符合《华中师范大学教师职业道德规范》的要求,实行师德“一票否决制”。对应聘人员进行全面考核,尤其注重对个人品格、思想素质和职业道德的考察。

我校为优秀的人才提供科研启动费、安家费以及具有竞争力的薪酬待遇。学校将为教师提供青年教师公寓,地处武汉市洪山核心区、图书城圈,出行便利,配套设施齐全。学校附属幼儿园、小学、初中、高中均为湖北省基础教育品牌学校,能为教职工子女提供优质教育资源。学院现设立多个校友、社会奖(学)金,助力青年教师发展。

教师岗位招聘、引进人才的学历条件、科研业绩、年龄要求、外语水平、聘用形式和聘期等见附件1

教师岗位所需专业及要求

年度

年度
小计

一级学科

学科方向

招聘岗位

岗位数

招聘条件

联系方式

2018

7

应用经济学

金融学

讲师/副教授

1

国内应聘者不少于SSCI论文1篇或中文重点核心期刊论文2篇。达到学校副教授聘用条件的,可参评副教授岗位。

姓名:凃正革
职务:院长
电话:027-67865592
邮箱:tuzhengge
@163.com

数量经济学

1

产业经济学

1

政府经济学

1

工商管理

人力资源管理

2

会计学

1

2019

5

应用经济学

金融学

1

国内应聘者不少于SSCI论文1篇或中文重点核心期刊论文2篇。达到学校副教授聘用条件的,可参评副教授岗位。

政府经济学

1

产业经济学

1

工商管理

人力资源管理

1

会计学

1

2020

5

应用经济学

金融学

1


国内应聘者不少于SSCI论文1篇或中文重点核心期刊论文2篇。达到学校副教授聘用条件的,可参评副教授岗位。

国际贸易学

1

数量经济学

1

工商管理

创业管理

1

人力资源管理

1

 

       (二)程序规范,公平公正

        学院严格遵照国家关于事业单位公开招聘工作人员有关规定,按照“公平、公开、公正”要求,严格遵照相关程序,做好招聘工作。

        各类岗位应聘者统一登录“华中师范大学人才招聘系统”(以下简称招聘系统,通过人事处网站登录或直接登录以下网址(http://218.199.196.166/ppygzz/control/ppzplogin)报名应聘。其他专业技术系列岗位的应聘者由学校人事处和专技系列牵头部门共同组织考核;教师岗位由各用人单位组织考核。

        教师岗位招聘采取校院两级负责制,主要程序包括:

      1.各单位通过“华中师范大学人才招聘系统”进行初审。

      2.经审查符合学校招聘条件的,提交人事处(人才办)复核。

      3.经人事处(人才办)复核同意后,对符合条件的报名人员由单位教授委员会(学术委员会)组织进行学术评价和面试考核。

      4.用人单位召开党政联席会确定拟录用人员名单,并在本单位范围内公示,公示时间一般为5天。

      5.用人单位在本单位对范围内公示无异议的拟录用人员名单及相关材料报学校人事处(人才办),人事处(人才办)按照学校文件审核研究并提交学校审批。

      6.经学校审批录用人员来校办理入职手续。

        教师的招聘要特别加强面试、试讲和科研水平等环节的考核工作,认真听取专家的意见,充分发挥学术委员会、教授委员会等组织的作用,对相关条件的把握要与教学、科研、人事部门沟通。对拟聘高层次人才需提供较高科研启动费、安家费等待遇的,相关条件的把握要与科研、人事部门充分沟通,特殊情况还需通过学校人才工作领导小组进行答辩、评审。依托项目招聘的流动岗位专职科研人员以及项目博士后的招聘要充分尊重项目负责人用人意见,在确保经费来源的基础上实行公开招聘、择优录用。

        按照学校规定通过我院审核的应聘者,要报学校审批需提交以下材料:

        拟引进高层次人才(含拟接收副高及以上专职科研人员):书面报告(含考核办法、结果和公示等情况);招聘系统中填报并生成《华中师范大学引进高层次人才申报表》(含教授委员会和党政联席会意见);论文SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(检索报告);学历学位证书复印件(海外留学回国人员,需提交留学回国人员证明和教育部学历学位认证证明);体检表。

        拟接收毕业生:书面报告(含考核办法、结果和公示等情况);招聘系统中填报并生成接收毕业生审批表(需签署教研室考核意见、政治表现、职业道德考察意见和同意接收意见);论文检索报告(论文被检索的);学历学位证书复印件(海外留学回国人员,需提交留学回国人员证明和教育部学历学位认证证明);大学英语四、六级证书复印件(其他语种提供相应水平证明);毕业生推荐表和就业协议书(毕业学校提供);体检表。

       (三)聘后管理

        高层次人才(副教授、副研究员及以上人员)岗位实行聘用制,讲师及以下教师岗位(含固定岗助理研究员岗位)、辅导员和其他专业技术人员岗位实行预聘制。

        有博士后流动站的单位,新聘的讲师和固定岗助理研究员同时进入我校流动站从事博士后研究工作(有博士后经历人员可选择进入我校流动站从事博士后研究工作或直接聘为预聘制讲师或助理研究员),签订博士后工作协议,出站后达到教师聘用条件的转为聘用制教师。

        新聘的各类岗位人员,在聘用合同中明确约定聘期内的工作任务,尽量量化,严格考核。辅导员和其他专业技术人员在预聘期内不得转岗。预聘期满学校将组织专班进行考核,决定是否续聘。