彰显专业特色 展现规模效应——现代物业行业产教融合共同体开启学校与企业深度合作创新之路

来源: 作者:黄紫千审核:发布时间:2023-10-14浏览次数:

2023年10月10日,由华中师范大学、湖北城市建设职业技术学院、碧桂园服务湖北区域公司联合行业组织、学校、行业企业等31家单位共同建设的现代物业行业产教融合共同体在湖北城市建设职业技术学院成立。

预备会上讨论通过了共同体章程、建设方案、成员名单和第一届理事会秘书处组成名单,牵头单位领导签订了共同体建设框架协议。

共同体签约仪式

成立大会上,湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜代表学校致欢迎辞。华中师范大学经济与工商管理学院党委书记张勇、碧桂园服务湖北区域执行总裁周祖国、湖北城市建设职业技术学院校长董文斌分别代表牵头单位表态发言。在与会代表和学校师生的共同见证下,湖北省住建厅领导、相关协会领导和三家牵头单位领导共同按下了现代物业行业产教融合共同体启动键,标志着现代物业行业产教融合共同体正式在武汉成立。

华中师范大学经济与工商管理学院党委书记张勇讲话

共同体成员授牌仪式

随后,华中师范大学经济与工商管理学院副院长、博士生导师陈淑云教授,作了题为《房地产发展的顶层设计与底层逻辑》的专题报告。

共同体成立大会专家报告现场

现代物业行业产教融合共同体由湖北省内外行业企业、高校、职业学校、行业组织、上下游企业共同参与建立,以行业提质升级为契机、以价值认同为基础、以合作共赢为动力、以高质量人才培养和促进行业高质量发展为目标,整合资源,突出专业特色,充分彰显了群体优势、组合效应和规模效应。

共同体的建立将通过资源整合,为我院人才培养提供更加充足的条件和机会,我院研究力量和教学资源将与行业企业的实践经验和实际需求相结合,通过共同研发和实践项目,充分彰显“学科交叉融合产学研协同育人”的鲜明特色,提高学生的实践能力和专业素养。未来,产教融合共同体将持续发挥各方的优势,推动人才培养和行业发展取得更大的成果。

现代物业行业产教融合共同体成员合影