我院与中国技术经济学会产品创新管理专委会、湖北省产品创新管理研究中心联合举办“城市群创新锁定与突破”系列研讨会

来源: 作者:审核:发布时间:2023-10-16浏览次数:

为了理清城市群创新邻近性锁定机理,探索城市群创新突破路径,推动城市群高质量协同创新发展,202310月,由华中师范大学经济与工商管理学院、中国技术经济学会产品创新管理专业委员会、湖北省产品创新管理研究中心联合举办的“城市群创新锁定与突破”系列研讨会在华中师范大学南湖校区10楼会议室举行。中国技术经济学会产品创新管理专业委员会秘书长、湖北省产品创新管理研究中心主任、武汉理工大学管理学院牟仁艳教授、湖北工业大学经济与管理学院副院长张冀新教授、湖北工业大学经济与管理学院副院长王利军副教授出席会议,来自华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、中南民族大学、江汉大学、南通大学等20余名师生代表参加了系列研讨会。此次研讨会由我院王松老师组织并主持,会议得到了华中师范大学中央高校基本科研业务费和国家自然科学基金青年科学基金项目支持。

王松老师主持研讨会

参会人员围绕城市群协同创新中的产品创新、产业集群、区域创新、创新价值链、邻近性创新等热点话题展开系列主题分享与圆桌讨论。本次系列研讨会群策群力,探讨在建设创新型国家的背景下,如何整合城市群邻近性创新资源,打造空间、产业、要素三层次协同创新的新发展格局。