理论+实践,学院2003团支部开展“学雷锋精神”主题团日活动

来源: 作者:审核:发布时间:2023-03-06浏览次数:

2023年3月5日是第60个“学雷锋”纪念日,为传承和发扬雷锋精神,经济与工商管理学院2003团支部以“学习雷锋精神,争做时代新人”为主题开展团日活动。

“学精神”,追忆英雄事

活动伊始,团支部书记唐怡君领学习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的重要讲话精神。随后,支部成员纷纷讲述了自己所熟知的雷锋事迹,并就如何弘扬和践行新时代雷锋精神展开热烈讨论。大家认为,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

“践初心”,点亮志愿红

会后,2003团支部成员分小队开展系列“学雷锋”活动,以实际行动践行雷锋精神。团支书唐怡君带领支部献血小队参与“献血车进校园”活动,为爱挽袖,勇做新时代的热血追“锋”青年。

班长张慧琳则带领清洁小队前往学校周边公园开展文明清扫活动,旭日高照,他们的汗水是“雷锋精神”的生动写照。

一整日的学习实践活动让支部成员们对“雷锋精神”有了更加深刻的感悟。

从小,雷锋二字就活跃在我的世界,关于他的事迹总是会在各处提及,在今年的雷锋日我也有幸参加了支部的“学雷锋精神”团日活动,整个活动感受颇丰,无论是理论学习,还是清扫活动我都体验感十足,也为雷锋同志的精神所震撼,作为一名预备党员,我会时刻铭记雷锋精神,不断向他看齐!

——冉珊

“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”句句铿锵,彰显着“向上”、“向善”的雷锋精神。作为新时代中国青年,我们生逢其时,更要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。通过这次班级组织的学雷锋活动,我们不仅学习雷锋精神,更以实际行动成为弘扬雷锋精神的先行者,从身边的小事做起,从捡起的每一个垃圾开始,都能体会到其中的价值和意义是重大的。今后我们也要让雷锋精神在校园里蔚然成风,让雷锋精神融入日常、化作经常,为中国式现代化建设添砖加瓦贡献青春蓬勃的力量!

——高小寒

此次团日活动不仅让支部成员深刻体会了雷锋精神的时代内涵,也使他们在实践中用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。2003团支部将自觉传承和践行雷锋精神,以个人奋斗融入国家、社会、学校的发展大局,用实际行动做新时代雷锋精神的传人。

图为活动成员合照

供图:张慧琳 徐苏丽