2023-2024学年度经济与工商管理学院社团联合换届会议顺利召开

来源: 作者:徐佳慧 王菊 潘妍审核:发布时间:2023-06-05浏览次数:

(通讯员:徐佳慧 王菊 潘妍)2023年6月1日上午12点30分,2023-2024学年度经济与工商管理学院社团联合换届会议于南湖综合楼10127召开。经济与工商管理学院党委书记张勇、党委副书记陈娟、金融系副教授兼华中师范大学金融协会(以下简称“金融协会”)指导老师余星、团委书记兼华中师范大学会计协会(学生)(以下简称“会计协会”)指导老师雷晓婷、团委副书记兼华中师范大学学生最好奇魔术协会(以下简称“魔术协会”)指导老师樊启迪,经管学院挂靠社团魔术协会、会计协会、金融协会社团负责人和其他社员,经管学院社团指导部全体成员出席本次会议。本次会议由学院团委副书记樊启迪主持。

会议伊始,学院团委副书记樊启迪介绍与会嘉宾,宣布会议开始。

会议第一项,学院团委书记雷晓婷介绍经管学院挂靠社团魔术协会、会计协会、金融协会情况并表示,目前社团在院团委规范管理与指导下,结合自身优势有序开展了各项特色活动,在思想政治教育、氛围营造、文化建设等方面取得了良好的成效,极大地丰富了第二课堂。

会议第二项,各社团现任负责人进行工作汇报。魔术协会负责人许诺从社团简介、活动开展、内部结构、总结与展望四个方面进行汇报,并提出魔术协会将继续开办特色活动,加强与校内外友好社团的交流沟通。会计协会负责人叶霞从社团简介、社团活动、社团建设和发展规划四个方面进行工作汇报,总结了会计协会在过去一年里的学术成就与工作成就,并规划未来举办更多更有价值的经验分享会以及会计专业相关比赛,带领有需要的同学通过会计人的视角看世界。金融协会负责人乔婧仪从社团管理、社团活动等方面进行汇报,带领大家了解金融协会的各类活动与金融热点分享热情。

会议第三项,新任社团负责人竞选环节,魔术协会、会计协会和金融协会社团成员分别至南湖综合楼10127、10106和10060进行新任社团负责人的竞选。各位竞选人在竞选过程中落落大方,不仅总结自己过去在社团内的经历与感悟,还对社团后续发展规划有着自己的见解,尽显华师学子的风采与担当。

会议第四项,团委副书记樊启迪宣读各社团新任负责人竞选结果。2023-2024学年度经济与工商管理学院各挂靠社团拟聘任会长人选分别为:华中师范大学学生最好奇魔术协会李佳润同学、华中师范大学会计协会(学生)周怡霏同学、华中师范大学金融协会(学生)黄志鹏同学。

会议第五项,院党委书记张勇寄语。他表示,学生社团活动是实施素质教育的重要途径和有效方式,在加强校园文化建设、提高学生综合素质、引导学生适应社会、促进学生成才就业等方面发挥着重要作用,是新形势下有效凝聚学生力量、开展思想政治教育的重要组织方式。新任社团负责人要充分认识加强和改进社团工作的重要性,提高站位,在社团活动中融入人生观、价值观、世界观、爱国主义教育等,为大学生思想政治引领提供新阵地;同时,要积极组织开展健康有益的社团活动,从同学们的需求出发,求真务实、与时俱进地创新社团活动形式,活跃社团氛围,扩大社团在同学们中的影响力;最后,希望负责人在工作中保持积极进取的热忱,能够在未来的工作中承担起自己的责任,发挥自己的特长,为社团发展和学院建设发光发热,并在其中增长才干、提高本领。

至此,2023-2024学年度经济与工商管理学院社团联合换届会议圆满结束。相信各位新任负责人能够保持积极向上的精神面貌,顺应新时代潮流,紧跟新时代步伐,营造蓬勃向上文明和谐的校园文化氛围,展现同学们的青春风采!