我院赴对外经贸大学国际经济贸易学院调研交流

来源: 作者:王江涛审核:发布时间:2024-04-10浏览次数:

4月2日上午,华中师范大学经管学院一行5人在学院党委书记张勇带领下,就数字经济专业建设问题,赴对外经贸大学国际经济贸易学院调研交流。华师校友、对外经贸大学校长助理王强,贸大国际经济贸易学院党委书记薛熠、副院长许亦平、蓝庆新,经济系主任徐朝阳和谢红军副教授等热忱接待了调研组一行并进行了广泛深入的交流。

座谈会由薛熠书记主持。座谈会伊始,薛熠书记对华中师范大学一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了贸大国际经济贸易学院的基本情况,结合本次调研的重点,他对数字经济的未来发展趋势、学院数字经济专业建设的历程及其主要举措进行了分享。许亦平副院长介绍了数字经济专业的专硕申报工作,蓝庆新副院长介绍了数字经济专业的课程设置与能力培养背后的指导思想。徐朝阳主任详细分享了贸大数字经济学科布局,数字经济专业的课程体系和开办情况。谢红军副教授介绍了数字经济实验室建设的情况。随后,华师校友、贸大校长助理王强介绍了自己对华师的情怀,并对两校未来深入交流提出了不少真知灼见的思考,希望进一步推进两院间的合作与交流。

学院党委书记张勇首先对贸大国际经济贸易学院的热忱接待表示了感谢。他介绍了华师经管学院的基本情况和数字经济专业建设情况。随后,正处职组织员徐杰,副院长周维第、工会主席魏伟和王江涛各自就数字经济专业建设及其相关问题向对外经贸大学的老师们进行学习请教。最后,张勇书记表示,希望通过此次学习交流,借鉴贸大国际经济贸易学院的宝贵经验,助力华师经管学院各项事业,尤其是数字经济专业发展迈上新的台阶。

此次学院赴对外经贸大学国际贸易学院进行数字经济专业建设的调研活动收获良多,将会推进学院数字经济专业建设的发展和人才培养质量的提升。