我院召开华中师范大学经济管理实验教学中心2024年度教学指导委员会会议

来源: 作者:潘妍 窦慧杰审核:发布时间:2024-04-18浏览次数:

为打造实验教学精品平台,进一步提升实验教学水平和教学质量,培养学生的创新精神和理论知识的运用能力,2024年4月18日下午,华中师范大学经济管理实验教学中心2024年度教学指导委员会会议于南湖校区综合楼10060会议室召开。出席本次会议的有实验教学指导委员会主任委员任晓阳教授,委员、武汉大学弘毅学堂院长余振教授,华中师范大学实验与设备管理处赵娟娟,经济与工商管理学院党委书记张勇,正处职组织员徐杰,委员邓宏乾教授,副院长周维第、王治、陈淑云和实验室副主任郭舒航老师。本次会议由实验教学指导委员会主任委员任晓阳、委员周维第分阶段主持。

会议第一阶段,周维第副院长介绍了与会专家及参会人员,党委书记张勇致欢迎辞,对出席本次会议的校内外专家表示热烈欢迎。张勇书记希望各位专家就经管学院实验教学中心的建设建言献策,以推动学院实验教学的发展和实验教学水平提升。

实验教学指导委员会主任委员任晓阳主持会议第二阶段。中心主任周维第就工作内容和工作成就汇报了2023年度实验教学示范中心建设与发展情况,并总结了2023年度教指委会议以及学校审查2022年度进展报告时指出建议的整改落实情况。同时,他从实验中心的未来发展和目标两方面出发,对中心2024年度工作计划进行汇报。

按照会议议程,实验教学指导委员会委员们对中心主任2023年年度报告和2024年工作计划进行了审议。余振教授对经管学院高效的组织性、高度的重视以及实验教学工作中的突出亮点表示了肯定,并对后续工作的开展提出“教研融合”、“提升学生数智能力”、“思教结合”三点建议。

我院教授邓宏乾、王治以及其他教师代表们也各抒己见,就教学过程中的遇到的问题与困惑进行了较深入的讨论,并提出了相应解决方案。

主任委员任晓阳教授首先对经济管理实验教学示范中心2023年的工作给与了充分肯定,他认为我院对实验教学创新的理解深入,对实验教学融入教学计划的理念先进,教研学赛训成果突出,并在工作优化上提出了一些新的思考与建议。

我校实验与设备管理处赵娟娟老师表示,要利用好实验中心提供的平台,将课程实验落到实处,学校实验室与设备管理处也将进一步支持经管学院经济管理实验教学示范中心的发展。

最后,我院正处职组织员徐杰老师进行了总结并致谢。他对教指委的指导与建议、校实验与设备管理处的支持表示衷心感谢,并代表学院领导表态,学院将全力支持经济管理实验教学示范中心的发展,提升实验空间利用效率,并希望获得学校各职能部门对经济管理实验教学中心的更大支持,为学院实验教学水平和人才培养质量提升提供支撑。至此,华中师范大学经济管理实验教学示范中心2023年度教学指导委员会会议圆满结束。