本科生院刘清堂院长一行莅临我院指导工作

来源: 作者:麻一宁审核:发布时间:2024-04-17浏览次数:

为深入了解学院在推进学院新一轮审核评估评建工作,以及在教学、科研、学生管理等方面的情况,4月17日上午,我校本科生院院长刘清堂,副院长卢新元、李静、李萌欣一行莅临我院指导工作。我院党委书记张勇、正处职组织员徐杰、副院长周维第、陈淑云等参加了会议。会议在南湖综合楼N10060会议室举行。

会议伊始,学院党委书记张勇对本科生院刘清堂院长一行来学院指导工作表示衷心感谢和热烈欢迎。周维第副院长就学院教育教学评估工作的进展情况进行了汇报。按照学校统一部署,学院有序开展本次教育教学评估工作,从人才培养方案的修订、课程大纲的完善,到教学资料的收集整理等方面稳步推进。学院不断完善制度建设,强化教学组织管理,注重优化课程结构,对发现的问题及时查漏补缺,确保顺利完成此次教育教学审核评估工作。

在听取学院教育教学审核评估工作汇报后,刘清堂院长对我院领导班子对此次教学教育审核评估工作的高度重视、学院有针对性地采取的措施,以及工作中取得的进展给予了充分肯定;同时,他针对人才培养方案修订中的相关细节提出了进一步完善和改进建议。卢新元副院长结合汇报内容对我院的上学期考试资料、试卷评分等内容进行了检查,面对面地与教学秘书进行了交流,并现场反馈了改进意见。针对张勇书记提出的“传统专业招生难”的问题,刘清堂院长等结合其他学院的经验,建议我院在非师范专业建设方面要注重与新兴专业融合,与实际应用结合,与企业需求接轨,确保人才能“吸引得来、来了留得住”,为我院专业建设和人才培养工作提出了新的思路。

刘清堂院长一行来学院指导工作,对我院教育教学审核评估工作的顺利开展、对学院人才培养方案和课程大纲的进一步完善具有很强的指导性,对我院教育教学审核评估工作指明了前进的方向,为学院人才培养质量提升夯实了基础。