“科普金融知识,助力财富启航”|金融知识进校园系列第二期讲座顺利开展

来源: 作者:钟艺审核:发布时间:2024-04-16浏览次数:

为提升学生金融素养,帮助他们更好地理解和应对未来的金融挑战。4月12日16:00,由“经石”学习发展中心承办的金融知识分享讲座第二期在南湖综合楼N10127教室顺利举行。东方财富证券武汉中山大道证券营业部负责人何川担任主讲人,经济与工商管理学院金融系讲师宋琴出席本次活动。

讲座现场,何川老师介绍了投资的相关理念,帮助同学们建立起对投资的初步认识。随后,何川老师深入讲解了目前大学生可以使用的投资理财工具,包括股票、国债、银行理财、货币基金等金融产品的选择与配置,以及风险控制的重要性。

在借贷方面,何川老师强调了合理借贷、及时还款的重要性,以及不良信用记录可能带来的长远影响。此外,针对当前的贷款乱象,何川老师还提醒同学们要培育理性消费观念、合理规划资金用途、防范非法校园贷。讲座后期,何川老师通过知识竞赛与同学们展开互动,同学们积极参与并获得了相应的奖品。

讲座结束后,与何川老师同行的余浩阳老师向同学们宣传了由东方财富证券主办的第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛,本次挑战赛分为校赛、省赛和国赛三个阶段,参赛学生及团队将使用比赛专用平台,通过模拟股票交易等形式进行比拼。同时,本次比赛还设置了丰富的奖项和激励机制。从校级到国家级,每一阶段的优胜者都将获得荣誉证书和丰厚奖品,还有机会获得实习机会和行业大咖的亲自指导。余浩阳老师鼓励同学们积极参加,通过比赛挑战自我、展现才华。

通过这次讲座,希望同学们对金融知识有了更为系统全面的了解,对于未来自己的财务和投资的规划有了更明确的方向,预祝参赛同学都能取得满意的成绩。