榜样引领,筑梦新篇——优秀毕业生分享会顺利开展

来源: 作者:林瑞棋 卿萍审核:发布时间:2024-05-05浏览次数:

2024年5月5日晚,华中师范大学经济与工商管理学院“榜样引领,筑梦新篇——优秀毕业生分享会”第一场在南湖综合楼N223顺利举行。本次活动由2021级助理辅导员胡梦旭主持,面向学院全体本科生。

分享会开始前,主持人胡梦旭向同学们介绍了此次分享会邀请的嘉宾,并说明分享会对于同学们未来发展的重大意义。

随即王宇鹏学长上台分享公务员考试经验。此次分享由两个部分组成,分别为“怎么选”和“为何选”。在第一部分,学长主要讲述了考研、考公、就业之间如何选择以及考公岗位的选取等内容。

在第二部分,学长对选调生的相关问题进行了详细的介绍,并结合自己的亲身经历,从多个方面分享了公务员的备考方法以及自己的工作经历和感悟。在分享会的最后,王宇鹏学长给同学们提出了一些建议,以给同学们的寄语结束了此次分享会。

此次优秀毕业生分享会的顺利进行,让经管院的同学们对考公有了更加深刻的认识,对同学们的未来规划有重要指导意义。“榜样引领,筑梦新篇”,相信在榜样的引领下,同学们都能以良好的心态规划大学生活,全面提升能力,拥抱更好的自己。