资产评估师职业资格全国统一考试和招聘宣讲会活动顺利举行

来源: 作者:刘慧涓 杨逸尘审核:发布时间:2024-05-06浏览次数:

为进一步加强校企合作,鼓励我院更多的优秀人才了解资产评估行业、报考资产评估师考试,促进学生实现高质量就业,2024年5月6日下午,我院于南湖综合楼10127会议室组织研究生、本科生举办了资产评估师职业资格全国统一考试和招聘宣讲会活动。华中师范大学经济与工商管理学院党委书记张勇、正处职组织员徐杰、院党委副书记陈娟、研究生辅导员王琰出席了本次活动。湖北省财政厅资产管理处副处长苏亦明、湖北省资产评估协会副会长兼秘书长吴玉辉、湖北省资产评估协会考试培训部主任吴淳、湖北省资产评估协会会员部主任孔欣、湖北永信行房地产土地资产评估咨询有限公司总经理袁文清、上海立信资产评估有限公司湖北分公司总经理骆自玲、湖北合信行房地产资产评估咨询公司董事长石虎、湖北众联资产评估有限公司项目经理成传泉等参加了本次活动。活动由经济与工商管理学院正处职组织员徐杰主持。

会议伊始,学院党委书记张勇对各位领导及嘉宾的到来表示衷心的感谢和热烈欢迎。张勇书记介绍了我院办学历史及办学理念,并结合自身从业经历,呼吁同学们开拓视野,积极报考资产评估师职业资格考试,做到“学证结合”,踊跃加入到资产评估行业中去。

省评协副会长兼秘书长吴玉辉指出资产评估是经济社会发展中的重要专业力量,是财政管理中的重要基础工作,在国家高度重视现代服务业的背景下,资产评估在国民经济和社会发展中的地位和作用日益彰显。同时,吴会长以详实的数据总结了近年来资产评估行业发展取得的成就,并从资产评估行业特点、发展现状、近几年评估师的报考人数、通过情况等方面说明了目前评估行业人才紧缺的现状,他也指出评估行业未来发展空间巨大、学生就业前景广阔等趋势,鼓励同学们积极报考资产评估师,提升自身就业能力,为行业发展添砖加瓦,实现个人价值。

随后,湖北众联资产评估有限公司项目经理成传泉作为校友分享了从业经历,他指出资产评估行业充满了生机、挑战和机会,无论是对行业发展,个人的创业与成长,还是财富的积累,都有着无限的潜力。资产评估行业具有专业性强,知识面广,需要理论结合实践等特点,同时他向同学们提出寄语,希望同学们珍惜大学时光,明确自己的目标和方向。

湖北合信行房地产资产评估咨询公司董事长石虎结合自身求学、从业经历指出在校生考资产评估师职业资格的优势所在。他强调,与学校中的专业课程学习相比,资产评估职业考试的内容更讲究技术性与实战性。他还列举了资产评估行业的众多优势,并从考试难易度和考试资格等方面分析其优越性。最后,他鼓励同学们积极考取资产评估师职业资格证书,实现未来职业的快速发展。

上海立信资产评估有限公司湖北分公司总经理骆自铃带领同学们深入了解资产评估行业,指出资产评估与会计和审计的关系和区别,并从行业上、中、下游产业链分析行业发展现状。她认为选择加入资产评估大家庭,意味着拥有多维的知识和多彩的工作经验,可以帮助提升个人素质与能力,丰富社会阅历。

湖北永信行房地产土地资产评估咨询有限公司总经理袁文清在宣讲过程中与同学们积极互动,从多个角度向同学们分析了咨询行业的优势和不足。他认为资产评估是一个能够提高认知、快速成长和提升技能的行业。对相关专业的同学而言,报考职业资格考试不仅能够提升就业竞争力,而且可以培养综合性的价值管理思维,并期待在今后探索资产评估的道路上能够看到更多年轻的身影。最后他发出呼吁:希望同学们远离浮躁,坚守价值。

在交流答疑环节同学们就资产评估的就业前景、薪资水平以及需要具备的相关专业素养等问题与各位领导老师展开互动交流,现场气氛融洽,同学们纷纷表示收获良多。

本次宣讲活动为我院学生了解资产评估行业、考取资产评估执业资格证书、选择从事评估行业提供了宝贵的信息和有益的帮助,也为经管学院与相关行业构筑了坚实的沟通桥梁。我院同学拓宽了自身视野,也更加明确了未来学习发展的规划。